中文注册 找回密码

法拉盛中文网

查看: 43470|回复: 0

[法律移民] 美国公民申请I130电子化所有流程。

[复制链接]

57

主题

81

帖子

2766

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2766
小编 发表于 2014-4-13 16:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 B1 r/ L; R% L2 z( ?
感谢小蕾网友写的5000字操作流程。2 y2 W+ e( ~3 U6 Y4 U: H
发上来给有需要的怡友们,同时再次谢谢小蕾网友无私奉献,希望能够帮到大家!
5 B$ F7 ^9 l( i1 U9 H" O1.P2跳灯后20-40个工作日致电NVC(603-334-0700)或者发邮件NVC([email protected])询问GUZ号(现在等GUZ号比较久, 8 u- N4 j, Q0 }
大概会在P2后60天左右得到GUZ号码,有些姐妹们快的是30天左右得到GUZ号) ' K. p6 e. p" L5 Y# ?" s# B6 Y: y
; V0 `  T- a/ I# @2 V2 L
2.得到GUZ号后马上发邮件NVC([email protected])申请GZO电子号,电子号申请成功GUZ号会变成GZO号(得到GUZ号可以立刻发送电子申请邮件,事实证明这样做也是可行的) - m* Q4 x3 O2 C5 _
说明:如果是CR1+CR2,请写两封电子申请邮件给NVC,因为CR1和CR2是两个独立的案子!
5 z  w5 ]! T, l. T" l
, p# t( y9 s; F电子申请格式:
9 r$ s3 n. h5 `- ?收件人:[email protected] 0 j: s0 H1 M( T+ u0 I$ x
标题:NVC CASE NUMBER: GUZ201452XXXX. Participating the Immigrant Visa Electronic Processing Prog
/ O! R; f. x( v( B0 _内容:
" M( E5 D9 j8 \4 @( K1 V- QDear Mr./Ms. 0 _% C) r5 h# C
We would like the option to use the the electronic processing program for our application. 0 u* p  P0 |$ I; r5 M  e# ~
NVC CASE NUMBER: GUZ201452XXXX. + @9 D  X) ^$ R

* v3 {  l. n+ f% B' YOur Info: , @, a& Q) Q- G
Petitioner Name: 美方名字
7 `0 u2 ?* A2 x$ R" p4 f; |Petitioner DOB:美方出生年月日
& `: y4 u, v+ `  x  pPetitioner Email: 美方邮箱
* ]- P. V+ \1 O" {4 y7 q7 F: Q
1 y' X7 v2 W3 n) g; R! MBeneficiary Name:中方名字
4 ?2 `! g, D" Q: p! UBeneficiary DOB:中方出生年月日 4 U/ x# J2 y% O% @  c
Beneficiary Email: 中方邮箱 . P3 h  {+ ~; I% p( d- Z  u

5 j' ~6 x6 }; x8 M7 }& }+ U' I& sSincerely, ( H1 g1 p! F5 t8 G' q

9 `2 x* f3 W, Z( S- r+ N2 P3.收到正式账单$88,交完$88在线填写DS-261(DS-261:地址和代理人确认表格,旧的DS-3032=新的DS-261)
: a! ?/ [- W! h( Y4 a5 C说明:如果是CR1+CR2,只付一个88元,填写两份DS-261! 4 b' V/ f5 R, U* h* k* f# ?

$ f# j( G7 E: K; m! `4.$88显示Paid后和GUZ号变成GZO号后再发送I-864包(下载paid后的$88cover sheet合并在I-864包的首页一起发送,在每一页的右上角标上GZO号码) # m3 X" o" t1 M; [& @" D; y! l8 @0 \) i
说明:如果是CR1+CR2,请发两个I-864包,I-864要让美方填写两份,一份是妻子的,一份是孩子的!
/ d8 N! J! Z" c. X4 G  C
  [" r9 k! s! ~8 [附 I-864 email格式及清单内容:
: V9 R$ D: n) ]% h" L发件人地址:[email protected]
4 |' p  b$ H) N, c标题:GZO201453XXXX. Form I-864,Affidavit of Support
) A9 c& U. d) B* U  T1 NNVC Case Number: GZO201453XXXX ( L7 M0 I$ \* L" b* g2 Z
Beneficiary's name: 中方名字
3 S, d' o- Q" T" i, Q! z! QBeneficiary's date of birth: 中方出生年月日 1 q! x$ m& s+ e6 g5 v; Z8 g
Beneficiary's email:中方邮箱
2 I2 P5 m4 W! Y5 J9 w$ zPetitioner's name:美方名字
3 ]* x: y3 {. D8 i+ R% LPetitioner’s date of birth: 美方出生年月日
" w, _3 ~2 t1 N2 yPetitioner’s email:美方邮箱
: N7 j+ |1 m+ U% ]! U( {- TTo whom it may concern, : R% P+ G' X" O* z' q: Z

9 S9 k" j: F+ r9 J$ R. x; MAttached please find
: O3 ?0 t( Z, ?- r1 V' X2 g) R
9 [+ Y0 A" `7 p% N" p0 y/ fThe Form I-864,Affidavit of Support for Man Gu,and supporting documents as the following:
: z+ g4 Q1 t6 y( C' j$ z9 q& {: X
$ J: u& I+ Z- Q2 z1. I-864 Cover Sheet ...................................................page1
3 g5 t$ F  O: u* r5 E; z, f2. Copy of Passport (petitioner) ..................................page2
' \7 q% J5 G6 @5 K" G3. Form 864..................................................page18
3 D* m3 _+ [+ T+ t; P% b4. 2013 Federal Tax Return and W2............................page27
7 }2 K1 \- T' K  g: k9 |1 `5. 2012 Federal Tax Return and W2............................page36 - a2 a% B1 r* a; x
6. 2011 Federal Tax Return and W2............................page45
) D5 D7 g7 {, L# H7. passport photo................................................page53 5 }, b  f- E8 X/ [
8. Pay stubs from the most recent six months..............page54 . g" u8 S9 W! c6 K7 Q- B4 Q
9. Employment Letter.............................................page69 7 M( w3 R) x' R1 j% P1 T3 d( |, q
) l+ Q5 t+ x: D1 _8 P
Please process my petition at your earliest convenience and I am looking forward for an early approval. Please let me know if you need additional information. Thank you for your help.
+ W8 S5 }) `  S2 o
- K( j% S5 o7 ^) e0 \+ ~6 f( K- [1 GSincerely, % I1 |& c/ C% [. c, r3 K
4 Y- a; v; j5 u& G
5.继续等230帐单,得到$230帐单后付款在线填写DS-260(新的DS-260=旧的DS-230)
! O$ x- e0 {; w- `说明:如果是CR1+CR2,付两个230帐单,填写两份DS-260!
' b9 I; C4 ], c$ y. T* j  g! ?% I" F' X8 @6 ^
6.$230 Paid后发DS-260支持包(下载paid之后的$230cover sheet和包一起发送,请在每一页的右上角标上GZO号码)
6 O* t6 U! o8 }  d+ L! F0 A说明:如果是CR1+CR2,请发两个DS-260所需的支持包,一个包是妻子的,一个包是孩子的! 4 D$ q: e  |1 c+ b2 M# Y$ ?
发件人地址:[email protected]
, E% S7 ~5 u4 N# d" u3 m; F标题:GZO201453XXXX. Applicant Document / H- \; c* W% g5 H/ P% O! q
内容:
- n, n: _( b( Z7 u5 YNVC Case Number: GZO201453XXXX , U" m( Y0 @( e! R5 J! A" Y
Beneficiary's name: 中方名字
  W& w0 H% h4 P% a) Y' VBeneficiary’s date of birth: 中方出生年月日
* m' H% }" O3 S, w, R" o5 X" {6 jBeneficiary’s email: 中方邮箱
3 k0 R; ^3 O$ c, T! P5 C* C  w3 UPetitioner’s name: 美方名字 4 D. i" ]5 b5 y
Petitioner’s date of birth:美方出生年月日
& C3 o7 b7 R, |# ?- x! xPetitioner’s email: 美方邮箱 . @) t8 @' L/ l- l/ ]
To whom it may concern, ; i0 W3 c0 h, X
! z0 e$ y5 J9 C4 a3 z1 T2 d
Attached please find
: s: Z0 y6 i$ S; z) H4 P0 r1 M8 J! T1 a( d2 r
Applicant Document for 中方名字,and supporting documents as the following: # z4 ^& v9 Q# m/ A* u, N1 }6 {

9 X" c7 ~* ?! i7 C' p4 x1.IV Cover Sheet ........................................................page1 2 E" w# `( V1 }# t& a/ D
2.Passport ..............................................................page2
5 N# w7 {# X0 |$ x, k: S/ g+ C! n8 G3.Passport-style Photos..................................................page3
; c, i- S- w9 y. R: e4.Notarial Certificate of Birth .........................................page4
/ I' ~- w; I" @) M. Q. x5.Notarial Certificate of Marriage.......................................page9   J, U0 D  q: P+ S; ^5 M
6.Notarial Certificate of Police .......................................page14
7 z8 z; t+ q! w" u4 Q# Y4 Q7.Notarized release of custody...........................................page19 3 X% p$ u7 j/ b- N6 Q
6 E1 m* F7 r  H3 B0 k# _
Please process my petition at your earliest convenience and I am looking forward for an early approval. Please let me know if you need additional information. Thank you for your help.
/ J- D8 T2 S; W8 U  ^$ D0 t! w5 }! R7 D# Z* ^/ M" ^
Sincerely, * ^" E8 {$ I6 O- q2 a7 x, ~, y; o

+ X/ D/ c# }5 F! c8 y7.发完这个2个包等P3确认,确认完成后直接等P4 , U6 ]9 f. @( P/ q" t
0 t! D( a# d% \
8.准备面试材料,I-864需要原件(I-864原件=美方手写签名)
' J7 A( Y" h. W  T" z( n4 g
6 {, h& E) `4 p6 t; R/ j两个资料包的清单: # d1 Q4 v0 K4 ]
: g0 B5 ?+ q% A" [" ^% G3 P
一)I-864等于美方所有资料(864经济担保)
/ d7 k) x8 T" G  m( @封面:$88 cover sheet
' s/ P' t5 K" U& d( ^5 x" H! O
5 G$ o  e* r" N0 r" ~第一页:I-864表(I-864表要填好然后打印出来,美方签名然后再扫描成PDF文件) ) F7 D* Q& a4 E
" S- C' X% r8 p- M" [' n! {
第二页:2*2白底照片(申请人)
" g6 {3 a4 y9 X
9 H# I; K4 d2 g第三页:护照第一页(申请人) " h! B( d5 V  T; W% c! y
" \3 v; l2 y% p/ d2 }
第四页:10、11、12近3年报税单 ; y6 n6 w3 M! _! V. ^* ^
% A; n* w. g! ~
第五页:雇主信(有联合担保,联合担保人也需要) + K7 c' v' g* |6 d! z2 o
& d0 w4 v1 y; N' w! N7 d! M
第六页:最近六个月工资单(有联合担保,联合担保人也需要) 8 V7 |: h9 N& B$ G2 f! L

$ s. j) f1 w! w4 E第七页:最近六个月银行存款证明
, |* H3 W) Y! |6 A
! R- C: v7 h) G二)DS-260等于中方所有资料 3 O6 s8 Z, U2 G# x- n4 M/ E  y: G
封面:$230cover sheet : i+ A# w  e- @9 q+ }

- a' m1 r) u; ~- Q, T第一页:2*2白底照片(中方) 7 h6 H. Q. s' h2 g4 Y+ c* b- r
# _- T% k! Z7 @* g- i
第二页:护照第一页(中方) $ u3 J- e5 W" f4 J# O0 N
3 r2 [9 ^& t" @, w
第三页:出生公证 ) q0 [: o, }$ _& g
! B+ u4 ?% Z6 U
第四页:结婚公证
/ r3 [% ^% ?4 d5 A% I- \8 ]- `+ x, Y/ m; Y8 y9 E; R# E4 j
第五页:未刑公证 " d3 U( U9 x3 u- W* B' c

3 `0 A) h! S2 R& ^如果CR2请加上亲生父亲同意公证书! ( E# M, `- b- Y

- E: a& n5 `5 c! _8 i(cover sheet你交完$88 $230费用 确认支付paid后可以在付款网站自行下载) 4 g& _; w6 E( Y2 d$ c

1 y5 w7 ?# D5 T, Z5 I. b. N* I  jP3补充表不需要交! $ N3 ~' O, _+ q, X8 W# j& |

; t2 H$ N6 o* e% X& i9.留三份原件I-864表带老公签名的 回中国时给你留着面签的时候用或者邮寄。
+ a# p) Y( v9 K4 l( ~6 U: ^2 Z* A
! a" N3 }( G9 `+ r* z

9 m; |. g* t- E$ R# e
  g' c- ~7 w6 ~5 rI130移民签证CR1/IR1,CR2/IR2/IR5办理指南:
9 v+ ~# ^' o' G5 z/ R1 {4 I8 X7 u8 l! P& n) H& E
CR1 VISA--结婚不满两年的婚姻类移民签证. & j  \2 v# I. ^) G! z% W
IR1 VISA--结婚满两年及以上的婚姻类移民签证. & a4 q+ z/ P- o
CR2/IR2 VISA--CR1/IR1结婚时,中方受益人的孩子需不满18岁,递交申请时孩子未婚且不满21岁时,就可以同时为孩子申请CR2/IR2移民签证.
( t$ {9 q" D5 J. L' p
4 s( Y- V1 t, Q$ a美方申请人--签证申请人 petitioner 2 k" L5 K0 d% [
中方受益人--签证受益人 beneficiary 8 ]4 a( q( o& ^6 U

9 |) h* ~: K( Z0 l( t8 T( _/ q. |一.递交申请: 3 r  d+ x- M( y6 w/ ?% i
1.i-130表,美方申请人填写.http://www.uscis.gov/i-130 " p( x/ b' c3 i1 L
2.G-325a表,美方申请人/中方受益人各填写一份。份.http://www.uscis.gov/g-325a : K! J4 |/ L, @' S$ {+ R
3.申请费用:$420.00/主受益人。 % g( q; B  x% f. o  x7 B2 v  Z/ j6 d0 M) |
支票/Money Order payable to: U.S. Department of Homeland Security 1 Z: L6 j) `8 \. n
4.申请邮寄地址:http://www.uscis.gov/i-130-addresses
, j, S3 t6 W/ O& W5.随同递交的证明材料: 5 F5 t0 f. S9 U7 x/ i0 O# v
(1).美方申请人的美国人身份证明(复印件):
9 b0 d  |' _; t" c( ]- ]% @美国护照passport/出生证明birth certificate/入籍证明naturalization certificate or certificate of citizenship
6 Q7 R* q! Z7 `( x+ o6 }# [(2).美方申请人与中方受益人的结婚证明 marriage certificate(需要公证).
; c8 D) d# [8 G( y; Y(3).美方申请人和中方受益人各自前次婚姻结束证明-离婚证明 divorce decrees(需要公证) 7 B% t6 L+ F% j- e- |5 |
前次婚姻是因为配偶死亡为终结的,提供前配偶的死亡证明death certificate。 4 A) f4 T+ c  O$ n
(4).一张美国申请人的护照相片,一张中方受益人的签证相片. ; [4 i! d/ g. P( H5 c/ D/ \7 s
规格:50x50mm,并且是在递交申请30天内拍摄的照片 ' h* z! J, X9 ]- h! E0 C/ h- `
6.同时为孩子申请CR2/IR2签证: 3 j. u' S: f& e( [
(1).i-130表,美方申请人填写.此表内中方受益人为孩子(美方申请人的stepchild)。申请费用$420./每份i-130表。 ! d9 y. |& _6 k* ?
(2).美方申请人与中方受益人的结婚证明(在中国结婚者需要公证).
1 s8 h! D2 v. }. V(3).美方申请人和中方受益人前次婚姻结束证明-离婚证明(在中国离婚者需要公证).   w/ E9 V8 I6 Y+ h
(4).孩子的出生证明(需要公证). 7 {" g! A  B8 c" s- M+ ~) X) Y
(5).中方受益人需提供孩子的监护证明或前夫(妻)同意孩子随中方受益人移民美国的声明书。(需要公证).18岁以上的孩子则不需要声明书。 0 |  |, D; R1 a4 s* R
7. 单独为孩子申请CR2/IR2签证:
* |  U9 G( O" I! |7 [(1).i-130表,美方申请人填写.此表中方受益人为孩子(美方申请人的stepchild)。申请费用$420/每份i-130表 2 v! {: l: f4 Z" P6 D
(2).美方申请人的美国人身份证明(复印件):
0 n. w$ S4 z& n. i美国护照passport/出生证明birth certificate/入籍证明naturalization certificate or certificate of citizenship , J! Y0 @" }4 T; A  k- F' s) U
(3).美方申请人与孩子母亲(父亲)的结婚证明 marriage certificate(在中国结婚者需要公证).
& }$ W- I: ~, c& c& f0 [(4).美方申请人和孩子母亲(父亲)各自前次婚姻结束证明-离婚证明 divorce decrees(在中国离婚者需要公证) ) _/ }% D0 i; ?# H1 }# d+ o
前次婚姻是因为配偶死亡为终结的,提供前配偶的死亡证明death certificate(中方文件需要公证)。 0 E( n* Z7 @: f! W. M, I) I
(5).一张美国申请人的护照相片,一张中方受益人孩子的护照相片. 8 r) W& k5 p. Y. b* z5 h6 q- _4 B. u
(6).孩子的出生证明(需要公证). * B6 M4 `' Y( ^( S7 |7 D9 `! r
(7).中方受益人需提供孩子的监护证明或前夫(妻)同意孩子随中方受益人移民美国的声明书。(需要公证).18岁以上的孩子则不需要声明书。
* Z" ~2 v9 T8 I; @5 R递交申请后,会收到uscis回执receive notice---P1.
9 r/ V) Y( X- S( v# ^
  d/ f2 Y$ p; h  i9 B二.申请在uscis批准后,美方申请人会收到移民局的批准通知书approval notice.---P2.
5 K3 d1 S; x2 J1 u& r( z* F5 _- rCR/IR类签证可以在收到P2后选择电子处理。如不选择电子处理则仍按常规处理。
! i7 y3 _  k' Z, b7 l*电子处理说明:
; T; \) B3 K4 s3 x需要先向NVC申请电子处理,申请被批准后,NVC会通知美方申请人,移民申请案由GUZ改为GZO号码。 ' G7 g3 J& i, @) b0 g+ Z
Optional Electronic Processing - Choose from below
* ^; a' a; P0 g: H5 oElectronic >> (Submit scanned forms and documents by email) / B' Z; R! f: t, S  Q
If you wish to use electronic processing, you must first opt-in to electronic processing by following the steps below. ! P2 T0 p4 o& H, H* G
Send an email to the NVC at [email protected]. , b' [7 w' v4 D4 d0 P7 M
Enter the code “ENROLL” followed by your NVC Case Number in the Subject line of the email. For example: ENROLL GUZ2009123123. Refer to ONE CASE per email. 0 X2 v: S% L! h3 _6 Z, b; L
Include in the body of the email: - m, p  \7 i6 Y/ ?) y; W: e" C
Your name;
3 L/ H# y3 a+ K7 P6 h! B0 oYour NVC case number; * Q. X+ N: _( O) ?
The petitioner’s name and date of birth (if the visa petition is employment based, include the employer’s company/organization name instead of the petitioner’s name and date of birth); 9 `8 \  b! N2 G' m' d
The principal applicant’s name and date of birth; and
1 b. @/ U3 r8 S6 j0 g0 X/ |List all email addresses where you wish to receive correspondence from the NVC regarding your case. ( n- n9 e$ K' ]' f5 d; h3 s
8 C- [% V  ?  K/ s. u! {1 Y
NOTE: If you chose to submit forms and documents electronically by email, then you MUST continue to submit all forms and documents by email.   ~$ H& m. w8 g. X  `$ T7 {7 Y
( ]' G+ O" I9 g6 E. V  R+ h: X
如果申请没有被批准,USCIS会发给美方申请人REF,要求申请人在通知规定的时限内提供所需文件。否则申请自动撤销。
# c5 T' c! i) h4 R1 |P2后,申请被转到NVC处理,NVC会发给美方申请人AOS FEE(Affidavit of Support Review Fee)88的付费通知。(请注意:随母移民的CR2/IR2不需另外缴纳此费用)
& h. A5 U1 T# ONVC还会发给美方申请人选择代理人表DS-261(Online Choice of Address and agent).完成后email给NVC,NVC收到此表后会产生AOS FEE INVOICE $230.00/每份i-130申请付一份,并发给美方申请人。请按指引付费。(走常规处理程序的申请,可以选择在美国缴纳或在中国缴纳此费用。) # E/ p# o) P2 N2 {2 p; y0 s: I
申请电子处理成功后,可以email递交所需文件表格:   a4 s# B4 \6 {1 V
you must submit all forms, civil documents, and financial evidence to the NVC by email. To submit by email, you must scan the document to create Portable Document Format (PDF) files. You must save each file with a name that includes your NVC case number, the full name of the applicant whose form or document was scanned, and the name of the form or document – below are examples of file naming
7 M' L0 Q2 ]! }9 s: s7 m发送文件格式如下: 4 C& Z# a' w$ ?2 m9 q$ ]; B
(case number_name_document/form) . f4 f+ W- `7 S
ABC2009123456_John_Doe_I864.pdf
% P# j& d* k/ ]ABC2009123456_Jane_Doe_Birth_Certificate.pdf
, [; U+ g2 l8 g5 x* A5 g
% V  I/ h2 K/ B+ R; c  Y  p三.NVC收到所有所需文件后,会用20个工作日进行审核,然后通知申请移民受益人的面谈时间/或通知受益人可以登录http://www.ustraveldocs.com/预约面谈日期。--没有P3(也可以将递交NVC所需文件表格视为P3阶段),直接到P4。(P4内容见下)
2 U  j/ I4 E. I+ h0 t* t/ N2 {5 y+ t4 k2 r
*常规处理说明:
8 V! T1 x( J' I9 D7 \P2后,申请被转到NVC处理,NVC会发给美方申请人AOS FEE INVOICE和选择代理人表DS-261 Online Choice of Address and agent.请按要求付费。 4 Z9 W8 R2 j! g$ R
付费成功后可邮寄i-864给NVC,NVC处理完后会通知美方申请人案子发往广州美领。---P2.5 # Y& _3 W$ v. E6 T
广州美领通知中方受益人递交DS-260表及护照,两张签证规格照片。---P3 ( O0 L, C% l! ^

) {$ G4 i; ]+ o* ]2 V" @$ @$ `1 e& V四.中方受益人按美领要求递交P3所需材料,美领审核后发给中方受益人可以登录http://www.ustraveldocs.com预约面谈日期的email通知。---P4.
$ B7 S+ ^  `9 M0 q7 A6 {面谈所需文件(需提交原件,如原件已在美递交,则可带上复印件以备查。)7 r2 h( x& {% W4 S) I
1.自签证签发之日起至少有八个月的有效期的至少有八个月的有效期的护照。如有已过期或作废的护照,请面谈时带上。
( \/ F: w) W. a  h+ K( t2.出生公证书.96年以后出生的交出生医学证明公证。
4 w. g0 ^; X0 Q0 I6 ^7 ~4 K0 h3.结婚公证。如在美结婚,则提交有钢印的marriage certificate。
2 J& }: B) ?2 B3 I) J9 s) w4.离婚公证书,有几次提交几次的离婚公证书。 . m& p" G( A: ]
配偶死亡为前次婚姻终结原因,提交配偶死亡公证书。 # b. k) q8 |# m* P
5.警方证明.16岁以下免。
- j( P! v& ]7 E) n曾在国外居住满6个月,需提交居住国警方出具的police clearance.
# M" o6 I! M& c" D' y, {& p请按居住国家,查询办理方法: , o$ N( }0 @' M. x$ @0 @( B
http://travel.state.gov/content/ ... ity-by-country.html 1 k5 t$ }  j* }& N
6.法院及监狱记录(如适用) . 3 Q. Y" u9 E" t- a
7.服役记录(如适用). . _5 ?/ y! j2 ~7 h3 Z: k
8.经济担保材料. / l# X  F, [" g
一份i-864/i-864ez(如符合条件)原件,一份美国申请人最近一年联邦收入税单的复印件。
4 R$ k6 u: E8 FCR2/IR2:孩子随同母亲一起赴美或在母亲赴美6个内赴美的,提交母亲所用i-864表的复印件。孩子在母亲赴美6个月以后才赴美,提交新的i-864原件。 ! X/ G1 _: r+ M
美国公民的子女(即18岁以下的 IR2类别)的申请,需要提交 I-864W 原件。
# A! E& G1 ~3 k- j6 @如担保人收入达不到经济担保线,可以找联保人(joint sponsor)或副担保人(co-sponsor).
. a4 K$ s% x( a4 s, i联保人需为美国公民或绿卡持有人,他们可以是主担保人的家属(不同一住处的父母丶弟兄姐妹)丶亲戚或朋友,他们和副担保人的最大区别是不同住处而且他们的收入不能累计到主担保人的头上。当主担保人的收入不够标准时,可以利用联合担保人的足额收入来完全承担这个担保。联保人提交i-864表原件。" B+ w* V. I0 k/ G3 Z% }: C. h3 }. m% }
如果税单是与其配偶共同申报的,请提供联合担保人的收入证据(例如:W-2)或由其配偶填写的原件I-864A。   t* d& ]# t2 X
副担保人是“sponsor and household member”,他们是辅助主担保人的担保能力,一般是主担保的家庭成员,如:配偶丶父母丶弟兄姐妹,而且他们要和主担保人同一住处的,他们的收入能累计到主担保人的头上。副担保人提交864A表原件。
/ `8 i9 P  V) q9 a* V9.关系证明文件. & W; Q1 M. N( o; A
签证申请人要提供证据证明其与美国申请人的关系。例如与美国申请人的合照,电话单,信件, 汇款纪录,户口本和学校记录等 。 ' t8 ^: `' D1 K/ a5 m  F3 G
10.收养公证书 (如适用) .
; {" q5 t6 m( e5 {% J11.简历.
. S0 N9 z' `2 `6 R请递交详尽的个人简历(中、英文),列出所有的工作和教育经历。 2 b0 o. d* T& K1 o: ^: K
12.签证延期许可证明(如适用).
2 _' l$ \7 W1 e( R" ?& d- \3 e$ X: `) n曾经去过美国并且获准签证延期的申请人必须出示签证延期许可通知或复印件。 $ f9 e* ]5 V& }: j9 v- P
13.既往移民诉讼程序记录(如适用).(如适用)
8 s# x9 o% ~+ t7 A  t  ~
3 r: m, G9 M% [- D8 @所有非英文文本文件都必须附上经审查核实的英文译本。英文译本须经合资格的翻译审核并由该翻译在公证员面前宣誓其内容与原文相符。 - t: f6 h5 ?1 j6 m% d, o9 q$ s  [
14.体检.
2 y+ G' h1 A+ y! g. X0 M请提前一周左右前往美领指定医院完成移民体检,每一位接受体检者需携带护照及五张签证相片。体检完成之后, 您将收到由体检机构封好的体检报告。切勿打开此报告, 您必需在签证面谈时提交此体检报告。
0 j* g( g( }  O/ Chttp://ustraveldocs.com/cn_zh/MedicalRequirements.pdf % S, [0 p! q9 S; j4 ?
15.ds-260表确认页。 ) r) m9 Y' ~5 P5 Z

8 k  `" P4 E0 ?/ g. a1 g- Z9 Q. D8 a以下是NVC提供的面谈所需文件清单: * b8 x9 _/ }  r- G* ^: P
The applicant is responsible to bring all required original documents to the visa interview, except for documents already submitted to the NVC. Failure to bring all required original documents to the interview may cause delay or denial of the visa. The following documents must be available at the interview: 6 j' t/ J. p& e+ e) n
*Appointment Letter received from the NVC Passport(s) valid for six months beyond the intended date of entry into the United States
7 Y: |! `' F8 |4 \) Q*Police Certificate(s) ' ]* M8 f! U4 F" W( [6 u
*Birth Certificate(s) $ V% s( X" y1 }# A7 U1 f! U
*Court and prison records, if applicable 7 k  i3 N* {/ r  N5 y
*Military records, if applicable
( Y% Z- D3 f8 M/ e/ E* `5 x*Color photographs ' r# v( w; p& W: M9 M% r: N# K' \
*Marriage Certificate, if applicable
4 X, j; Q7 |4 C3 H*Evidence of financial support (e.g. Affidavit of Support, a notarized offer of employment, or evidence of assets)
" i, D; E0 O" E( h' R* V+ z! D+ I*Divorce decree or death certificate of spouse, if applicable Family-based cases: All original documents establishing the relationship between the petitioner and the " G7 K1 B5 p$ _8 S: A' t6 u
*DS-260:You must bring the confirmation page to your visa interview. 3 e2 |# f3 U, L

% D" @* o: C, `& h9 r5 s五.面谈日:(请带原件。如原件已交,请带复印件以备查) ) v- H; D2 Z' u, Z5 _
1.按面谈时间,提前15分钟到达美领。
1 o, g) N# K+ o2.带上有面谈日期的面谈预约信。
3 z/ O0 ^7 V7 l6 j" W  i3.护照。至少有八个月的有效期。 ( i$ Y/ j$ `% m0 v, g2 p
4.签证规格照片 2张。
! o* n6 g* `- L5.DS-260表确认页。 2 q3 D* M0 O( D; q$ C
6.面谈所需文件(见上)。
/ K6 L. Z, Z6 D6 P5 p; a# s( o7.如美国申请人没有在美缴纳Immigrant Visa Application Processing Fees $230,请登录http://www.ustraveldocs.com/,查看当日汇率,携带美金或等值人民币,面谈当日付乞。
4 p+ r6 ~" t+ d7 B$ J2 m/ z2 M$ X9 h9 S2 ~
六。面谈后,赴美前: 3 {1 U# t& h0 e% V  w
缴纳USCIS Immigrant Fee $165.00/每人。7 ~% N" H8 E3 {+ p( r; X

2 ]) f8 l" P' U
1 M$ j( T* Z% O6 ^% N! W. A0 O+ h0 T! |0 b3 l1 }  }+ e
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

手机版|纽约法拉盛中文网

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT-5, 2019-11-17 08:24 , Processed in 0.059327 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc & Style Design

快速回复 返回顶部 返回列表